課程說明

2020年突然爆發的COVID-19疫情,加速醫院推動智慧醫療化,鴻海、廣達、宏碁、華碩等科技大廠,近年亦紛紛投入智慧醫療領域,使得智慧醫療有機會成為台灣的「第二座護國神山」。而台灣廠商又如何利用MES製造執行系統提升製造效率,在這波製造浪潮中取得競爭優勢?同樣的在2020年被熱烈討論的Metaverse超感空間又是什麼?,企業如何結合Metaverse發展的技術方向,找到新一波劃時代的嶄新應用,值得期待!

本次主題《從國際頂尖醫院智慧醫療應用趨勢探討我國發展方向》,探討為什麼要發展智慧醫院?分析現今國際頂尖醫院在智慧應用的發展趨勢為何?進而建構我國智慧醫療服務及產業發展潛力方向。另外,《AI風潮下,MES的發展趨勢分析》解讀MES發展現況,以及未來MES發展趨勢,並分享國際MES結合AI的服務案例。最後,從《Metaverse變革下,關鍵技術與前瞻應用探索》議題中,探討Metaverse(Beyond Universe)應用情境下的科技元素與發展藍圖、關聯廠商發展動態,並解析發展Metaverse的關鍵技術AR/MR之前瞻新應用。